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martedì 18 settembre 2012

INTEGRAZIONE ALIMENTARE E GLI INTEGRATORI


Molti studiosi e ricercatori che militano nell'ambito sportivo e che si occupano di fisiologia dello sport sono concordi nell'affermare che uno sportivo necessita di una quantità e qualità di alimenti tale da non poter essere sempre assimilati con la dieta.
Ecco che allora sorge la necessità di un'integrazione mirata, la quale non vuole migliorare la prestazione in quanto tale compito spetta solo all'allenamento, ma mettere l'atleta nelle migliori condizioni per allenarsi e gareggiare nel rispetto della sua integrita psico-fisiologica.
Gli integratori esistenti sul mercato appartengono a tre tipologie:

  • integratori per il benessere fisico: i quali hanno lo scopo di mantenere l'organismo in uno stato di buona salute (come per esempio la fosfaditilserina PS, l'acido alfalipoico ALA, acidi grassi OMEGA3 ed OMEGA6 e l'acido linoleico coniugato CLA)
  • integratori con finalità energetiche: i quali hanno lo scopo di favorire il reintegro delle scorte energetiche al termine dell'attività fisica o di ottimizzare la resa energetica durante il corso della stessa (come le maltodestrine, la creatina, i trigliceridi a catena media e la carnitina)
  • integratori con finalità plastiche: i quali hanno lo scopo di assicurare la disponibilità della materia prima necessaria alla ricostituzione dei tessuti (come per esempio le proteine in polvere, i pool di aminoacidi complessi, l'ornitina alfa chetoglutarato OKG, la glutammina, gli aminoacidi ramificati BCAA e l'idrossi-beta metilbutirrato HMB)

Nel corso del nostro cammino andremo a vedere i principali componenti di suddette categorie ed inoltre prima dell'assunzione vi consigliamo sempre una consultazione medica.

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