Post più popolari
-
INDICE DI MASSA CORPOREA O BODY MASS INDEX (BMI) L'indice di massa corporea, che più comunemente troviamo indicato con l'acronimo i...
-
La nutrizione è la scienza che studia il rapporto tra la dieta e lo stato di salute di un soggeto e, l'esistenza di un legame tra ciò c...
-
Le proteine (o protidi) hanno un valore energetico di circa 4 kcal per grammo (come i carboidrati). I protidi rappresentano, nel corpo uman...
-
Etimologia: il termine "stretching" deriva dal verbo inglese "to stretch" che significa "allungare". Gli es...
-
Chi non ha mai sofferto di dolori alla schiena? Spesso i dolori alla schiena ci limitano nelle nostre attività quotidiane, impossibilitando...
-
l'acqua è una componente fondamentale per il nostro organismo e costituisce circa il 60% del peso corporeo di un individuo adulto. Essa ...
-
I grassi o lipidi hanno un valore energetico di circa 9 kcal per grammo (più del doppio di carboidrati e proteine che ne forniscono 4) e per...
-
Il termine CARBOIDRATO significa “idrato del carbonio”. I carboidrati contengono atomi di C (carbonio), H (idrogeno) e O (ossigeno), in un...
-
Molti studiosi e ricercatori che militano nell'ambito sportivo e che si occupano di fisiologia dello sport sono concordi nell'affer...
martedì 18 settembre 2012
UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE PER IL BENESSERE FISICO
La nutrizione è la scienza che studia il rapporto tra la dieta e lo stato di salute di un soggeto e, l'esistenza di un legame tra ciò che si mangia e lo stato di buona sanità è riconosciuta fin dai tempi più antichi.
Un'almentazione corretta contribuisce ad una vita qualitativamente migliore, al successo di un atleta ed al miglioramento delle performance sportive.
Sopratutto negli ultimi anni è stato più volte scientificamente dimostrato, che una corretta alimentazione sia fondamentale per mantenere un buono stato di salute generale.
Un corretto approccio alimentare, ad eccezione di particolari casi che sono di competenza medica, è ovviamente costituito da una dieta equilibrata in cui la quota dei singoli nutrienti (proteine 10%, carbiodrati 60% e grassi 30%) sia mantenuta in rappoto bilanciato.
Successivamente esamineremo in modo più accurato varie tipologie di diete e classificheremo i principi nutritivi in modo da fornirvi le competenze necessarie per non cadere in scorrette abitudini alimentari.
Consigliamo inoltre di consultare sempre specialisti del settore quali dietisti, nutrizionisti, medici.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento